25 сентября МЧС совместно с другими ведомствами проведет комплекс мероприятий,

направленных на обучение населения действиям в различных чрезвычайных ситуациях,

а также повышение уровня информированности граждан в вопросах безопасности.

                    Диспансеризация осуществляется преимущественно в месяц рождения ребенка, с оформлением медицинской справки о состоянии здоровья по формам и в порядке, установленным поставлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 июля 2010г. №92 "Об установлении форм" Медицинская справка о состоянии здоровья"(далее - медицинская справка).

В дальнейшем медицинская справка представляется в учреждение образования. 

                Таким образом, в случае, если медицинская справка была выдана ребенку, например, в ноябре 2024г., то она действительна до ноября 2025г.

Исключение составляют дети, идущие в первый класс, которые должны получить медицинскую справку к началу учебного года.

В целях оказания специализированной медицинской помощи населению,

выполнения диспансеризации в части осмотра врачом офтальмологом,

в соответствии с "Дорожной картой оказания офтальмологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях"

пациентам Учреждения здравоохранения "Бобруйская городская поликлиника №7":

1. Детское население:

    • Филиал Учреждения здравоохранения "Бобруйская городская детская поликлиника №1";
    • Филиал Учреждения здравоохранения "Бобруйская городская детская поликлиника №2";
    • Учреждения здравоохранения "Могилевская детская поликлиника №4"

Прием осуществляется по предварительной записи и выдачи талона в регистратуре  Учреждения здравоохранения "Бобруйская городская поликлиника №7".

2. Взрослое население:

    • врачом общей практики Учреждения здравоохранения "Бобруйская городская поликлиника №7";
    • главным внештатным офтальмологом г. Бобруйска;
    • врачом офтальмологом Учреждения здравоохранения "Бобруйская городская поликлиника №3";
    • врачом офтальмологом Филиала "Бобруйская городская поликлиника №4".

Прием осуществляется по предварительной записи врачом общей практики Учреждения здравоохранения "Бобруйская городская поликлиника №7".

ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРИ ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

При взаимодействии с людьми с инвалидностью должны соблюдаться общепризнанные нравственно-правовые принципы общения: уважительность, гуманность, вежливость, неразглашение медицинской тайны, конфиденциальность, невмешательство в сферу личной жизни гражданина, преобладать индивидуальный подход к человеку:

  • при разговоре с инвалидом обращаться непосредственно к нему, а не к сопровождающему или переводчику жестового языка, которые присутствуют при разговоре.
  • при знакомстве с человеком с инвалидностью, вполне естественно пожать ему руку: даже те, кому трудно двигать рукой или кто пользуется протезом, вполне могут пожать руку – правую или левую, что вполне допустимо.
  • при встрече с человеком с нарушениями зрения обязательно представляются все присутствующие. Если общая беседа в группе, не забывать пояснять, к кому в данный момент обращаются.
  • в случае предложения помощи необходимо ожидать пока ее примут, а затем поинтересоваться, что и как делать.
  • к ребенку допустимо обращаться по имени, к взрослому – по имени и отчеству; говорить с человеком с инвалидностью нужно обычным голосом и языком (только в случае общения со слабослышащим, можно увеличить громкость, а с инвалидом с нарушениями умственного развития – перейти на общение на ясном языке). Обращаться к ним по имени и на ты, только в случае знакомства.
  • при разговоре с человеком, испытывающим трудности в общении, слушать его внимательно. Необходимо быть терпеливым, не поправлять, не перебивать его и не договаривать за него.
  • избегать конфликтных ситуаций. Внимательно слушать человека с инвалидностью и стараться слышать его. Регулировать собственные эмоции, возникающие в процессе взаимодействия. Стараться цивилизовано противостоять манипулированию. Обеспечивать высокую культуру и этику взаимоотношений.

УЗ «Бобруйская городская поликлиника №7» приняла в свои ряды молодых специалистов, с напутствующими словами выступила Заместитель главного врача Рукан Татьяна Александровна. Все молодые специалисты получили памятные подарки, а также получили незабываемые эмоции. После завершения торжественного мероприятия был проведен ряд мероприятий по адаптации коллектива.

В начале своей трудовой деятельности молодые специалисты должны чувствовать поддержку своих руководителей, зная что они не одиноки, и им всегда готовы прийти на помощь.

 

 

 

 

 

Бешенство – нейровирусное заболевание зоонозной природы, которое проявляется острым энцефалитом и после наступления симптомов заболевания 
почти всегда заканчивается летально. Приблизительно у 30% заболевших инфекция протекает в форме паралитического или «немого» бешенства (практически неотличимо от других нейроинфекций). По литературным данным инкубационный период может составлять до 25 лет.

Электронная регистратура

Мы в сети

Портал рейтинговой оценки

Портал президента Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

«ЭТАЛОН-ОNLINE»

Гендерная статистика

Бобруйский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района

 Туризм в Бобруйске

Здоровые люди

Бобруйская центральная больница

Медицинский туризм Могилёвской области

Детский правовой сайт

ГУО