Счастливое семейство – отец, мать и трое детей – проживает в довольстве, до тех пор, пока главе семейства не приходит в голову идея полакомится алкоголем. Мужчина предлагает жене выпить по стопочке, та шутливо отнекивается.

Посмотрите, как сильно изменился интерьер комнаты – как говорится, найдите 10 отличий. В буфете шаром покати, огонь погас – наверняка у семьи не хватает денег на уголь. Даже цветы завяли, а кошка значительно сбавила в весе. Мать велит дочке заложить еще что-то из одежды, потому что отец потратил все сбережения на алкоголь. Сам же он выглядит довольно неприглядно – жилет расстегнут, шейный платок повязан неряшливо.

Имущество описывают за долги. Семейство сгрудилось у камина – т.е. очага, последнего оплота семейственности. Впрочем отца интересует только выпивка, и в отличае от остальных членов семьи, он даже не оборачивается на кредиторов.

Деградация продолжается – жена встречает мужа у питейного заведения. Злощастная бутылка фигурирует и здесь. В отдалении сын просит милостыню, а мать отвернулась, не в силах на это смотреть.

Семья хоронит младшую дочь. В то время как мать и брат с сестрой заливаются слезами, отец тянется алкоголю… Комната выглядит изрядно потрепанной, стены потрескались, видна кладка. Очаг чадит – то ли его топят некачественным углем, то ли трубу давно не чистили. Запустение видно во  всем.

 Отец в порыве пьяного безумия кидается с кулаками на мать, а дети пытаются его удержать. Интересно, что у женщины растепаны волосы, чепец сбился набок, и она уже не выглядит добропорядочной хозяйкой – дегродация мужа затронула всю семью, ибо вся семья зависит от поведения отца, который является не только главным добыдчиком, но и моральным примером для домашних. Помимо экономической роли, у отца есть еще и роль духовного наставника, т.е. он несет ответственность за мораль и религиозное воспитание семьи. Увы, в этой семье  падение мужчины повлекло за собой падение его жены и детей.

Муж только что убил жену бутылкой – ее осколки валяются у ног несчастной. Бутылка с выпивкой убивает не только морально , но и физически. Соседи толпятся в дверях и причитают. Они выглядят весьма благопристойно, тем не менее о детях, оставшихся сиротами при живом отце, не позаботится никто.

Допившийся до горячки отец помещен в приют для душевнобольных. И вряд ли клетка рядом с ним предназначена для канарейки – скорее всего, его туда запирают во время приступов. Подросшие дети пришли его навестить. Их шеголеватые платья, увы, свидетельствуют не о достатке, а скорее о том что оба они вступили на путь порока.

Электронная регистратура

Заказать талон ONLINE

Электронные обращения

Мы в сети

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Портал президента Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Свободный доступ к новому тематическому банку данных Здравоохранение

Гендерная статистика

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Могилёвский областной исполнительный комитет

Шестое Всебелорусское народное собрание

Цели устойчивого развития в Беларуси

Бобруйский городской исполнительный комитет

Администрация Первомайского района

Год малой Родины

 Туризм в Бобруйске

Год народного единства

Здоровые люди

Бобруйская центральная больница

Медицинский туризм Могилёвской области

Детский правовой сайт